Filanti e deliziosi, i Fusilli al fumè al forno sono una squisitezza saporita e sfiziosa. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 300 g di pancetta
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 450 ml di sugo di pomodoro
- panna da cucina q.b.
- 400 g di fusilli
- Parmigiano reggiano q.b.
- peperoncino rosso macinato q.b.
Pasta al fumé al forno, procedimento
In una padella antiaderente versate i pezzi pancetta e tostali a fiamma viva per pochi minuti. Rivolate con una mestolina i pezzi di carne più volte in modo da farli indorare da tutti i lati. Aggiungete il sugo e fate cuocere a fiamma dolce per 5-10 minuti mescolando ogni tanto. Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttateci i fusilli. Cuocete a fiamma medio-dolce per soli cinque minuti. Scolate la pasta ancora piuttosto cruda e versatela in una zuppiera.
Incorporate il sugo di pomodoro rappreso, la panna, il sale ed il pepe. Mischiate tutti gli ingredienti con ardore e passione per ottenere un composto uniforme e privo di addensamenti di cibo. In una pirofila unta con l’olio versate l’amalgama ottenuta e cospargete l’intera superficie del vostro manicaretto con del formaggio parmigiano grattato. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Ecco, la pasta è pronta. Impiatattela e servitela ancora calda. I più impavidi potranno cospargere la superficie con del peperoncino rosso macinato secondo loro gusto. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza dal sapore gustoso e goloso.
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