Pasta+funghi+e+panna%2C+un+classico+per+un+piatto+veloce
ricettasprint
/pasta-funghi-e-panna/amp/
Primo piatto

Pasta funghi e panna, un classico per un piatto veloce

pasta funghi e panna

Pasta funghi e panna, un classico per un piatto veloce

Con l’approssimarsi dell’autunno, la pasta funghi e panna è davvero l’ideale: il clima più umido favorisce la crescita e la raccolta di questi deliziosi vegetali che si prestano a tantissime ricette! Vediamo insieme come realizzare questa pietanza dal sapore unico.

Potrebbe piacerti anche: fettuccine con porcini fatte in casa

Ingredienti per 4 persone

340 gr di pasta
300 gr di funghi
Una confezione di panna da cucina
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Una cipolla
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta funghi e panna

Per realizzare la pasta funghi e panna, prendete i funghi e puliteli: non vanno lavati sotto l’acqua corrente, ma con delicatezza dovrete eliminare il terriccio o eventuali altri residui organici con un canovaccio o un pennellino. Tagliateli poi a fettine e metteteli da parte.

tagliare i funghi a fettine

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocerete la pasta. Prendete intanto una padella e preparate un soffritto con la cipolla tagliata finemente e l’olio extra vergine di oliva.

Quando la cipolla sarà appassita, versate i funghi, coprite e fate cuocere a fuoco dolce girando di tanto in tanto per circa 10 minuti. Quando l’acqua nella pentola giungerà ad ebollizione, versate la pasta.

Unite la panna da cucina ai funghi, togliete il coperchio, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura fin quando il sugo si sarà addensato. Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nella padella e fate mantecare un paio di minuti amalgamando.

Servite la vostra pasta funghi e panna con un’abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato: buon appetito!

pasta funghi e panna

Potrebbe piacerti anche: pasta funghi e cozze

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

A Natale questa non deve proprio mancare, la faccio come vuole la tradizione!

Mancano ancora diverse a Natale e sono già alle prese con i menù delle feste…

20 minuti ago
  • Dolci

Li hai mai preparati i mini panettoni a Natale? Gustosi, soffici e perfetti come segnaposto, la ricetta furba

Prova a preparare questi mini panettoncini a Natale perfetti a colazione, ma anche sfiziosi da…

49 minuti ago
  • Dolci

Croccante alle mandorle, nocciole e pistacchi quest’anno lo regalo a tutti a Natale

Il croccante alle mandorle, nocciole e pistacchi è una novità, puoi regalarlo a Natale quest'anno…

1 ora ago
  • News

Basta mettere creme di ogni tipo sulle mani, prova con questo rimedio dei marinai… tornano lisce in un minuto e addio calli!

Molto spesso, la parte del nostro corpo che ha la peggio è proprio la pelle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger di melanzane, ma io non ce la faccio più a sentire la puzza di carne, la svolta ogni giovedì sera

Hamburger di melanzane, ma io non ce la faccio più a sentire la puzza di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cuocio aglio l’olio pomodoro e una scatoletta di tonno tutti insieme, poi ci butto la pasta si sono litigati anche il tegame

Per il pranzo di oggi ho deciso di servire in tavola un piatto veloce da…

3 ore ago