Con+qualsiasi+formato+di+pasta+puoi+preparare+questa+ricetta%2C+a+te+la+scelta
ricettasprint
/pasta-funghi-formaggio-cremoso-pepe/amp/
Primo piatto

Con qualsiasi formato di pasta puoi preparare questa ricetta, a te la scelta

C’è l’imbarazzo della scelta, davvero potrai scegliere qualsiasi formato di pasta per poter preparare a casa questo primo piatto.

Non deve mai mancare la fantasia in cucina, talvolta basta poco per poter stupire tutti a tavola, aggiungere un ingrediente semplice o più di uno.

Un primo piatto cremoso, delicato che riscuoterà sempre gran successo a tavola, piacerà tutti.

Con qualsiasi formato di pasta puoi preparare questa ricetta Ricettasprint

Non solo per il pranzo domenicale, ma anche per un pranzo settimanale in famiglia, non vi porterà via molto tempo, bastano davvero pochissimi minuto. Potete scegliere tra il formato di pasta corto, piuttosto lungo, a voi la scelta, potete anche scegliere della pasta integrale. Scopriamo la nostra ricetta sprint e quando avete ospiti o volete prendere per la gola tutti non potete che preparare questo piatto di pasta.

Pasta con formaggio, funghi e pepe

Per preparare questo primo piatto cremoso, scoprite gli ingredienti necessari per la preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 250 g di funghi champignon secchi
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai di panna
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto mettete i funghi in ammollo per idratarli, poi tagliate a pezzetti il provolone del Monaco.

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di l’olio, aggiungete l’aglio e fate rosolare un pò, unite i funghi, condite con pepe e sale, coprite con coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, girate di continuo con un cucchiaio in legno. Unite la panna, il formaggio e il provolone e girate di continuo.

Pasta con formaggio, funghi e pepe Ricettasprint

Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione, salate e fate cuocere la pasta che avrete scelto per il tempo consigliato sulla confezione. Trascorso il tempo scolatele per bene e trasferite nella padella. Lasciate mantecare un pò, poi aggiungete la noce moscata e servite nei piatti, aggiungete anche del prezzemolo lavato e sminuzzato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con formaggio, funghi e pepe Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi piace! Solo 270 kcal

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette di melanzane le faccio così senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, non lasciarti sfuggire la ricetta

Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…

43 minuti ago
  • Primo piatto
  • Ricette di Natale

Se aggiungi pochi pomodorini e zucchine agli spaghetti alle vongole vedrai che saranno più buoni, provali alla vigilia di Natale

Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…

1 ora ago
  • Dolci

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che la faccio sparisce in un lampo, è buonissima!

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…

2 ore ago
  • News

Basta con il solito olio, preparalo così e condisci tutte le tue pietanze

Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Strudel con salsicce e melanzane: altro che versione dolce, questa salata fa impazzire al primo assaggio!

Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…

3 ore ago