La pasta ai funghi gratinata al forno è una soluzione ricca, ma facile da realizzare per riempire le vostre domeniche in famiglia. Un piatto dal sapore selvatico, caratteristico e perfetto per la stagione invernale da preparare in modo facile e veloce con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di pasta corta
200 gr di besciamella
200 gr di mozzarella
400 gr di funghi
100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione della pasta
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Tagliateli a pezzetti e rosolateli in padella con olio evo, aglio tritato ed un pò di prezzemolo. Sfumate con il vino bianco, poi coprite e fate cuocere circa 5 minuti. Tagliate a pezzetti anche la mozzarella e fate sgocciolare il latte in eccesso.
Trasferite la besciamella in un recipiente, aggiungete i funghi con il sugo e mescolate. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente: versatela nella besciamella e funghi, mescolate bene. Aggiungete la mozzarella, mescolate e distribuite il tutto in una pirofila. Cospargete con il parmigiano e mettete in forno: cuocete a 180 gradi per 20 minuti, poi ultimate in funzione grill per 10 minuti. Servite subito!
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