La pasta con funghi piselli e speck è un primo piatto cremoso ed anche super facile da realizzare. Perfetto per un pranzo veloce.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta cremosa e deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta e piselli, una ricetta semplice semplice e tanto gustosa
Leggi anche > Pasta e piselli tradizionale | la ricetta di un primo piatto ricco e squisito
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 180 g di pasta
- 100 g di funghi
- 60 g di speck
- 100 ml di panna da cucina
- 150 g di piselli surgelati
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- Olive nere denocciolate q.b.
Pasta con funghi piselli e speck, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo si mettono in una padella i funghi con un poco di olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere, se usate quelle freschi li dovete prima lavare e pulire, se si usano quelli congelati metterli direttamente in padella.

Leggi anche > Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’
Dopo qualche minuti si aggiungono anche i piselli congelati e quando tutta l’acqua è evaporata si aggiunge anche lo speck tagliato a cubetti.
Leggi anche > Pasta con speck piselli e yogurt greco | una squisitezza pronta in 10 minuti
A questo punto la pasta è cotta, la si scola e la si fa saltare in padella con il condimento al quale, dopo averlo assaggiato, si aggiunge sale e pepe. Servire bello caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
