Ancora un primo piatto per questo martedì, che vi farà leccare i baffi. Ottima da preparare in particolare in questo periodo d’autunno. I suoi sapore ed i suoi profumi ci catapultano in un’atmosfera magica. Cuciniamo insieme la pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola.
Cremosa, gustosa e saporita. Un motivo in più per cucinarla. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 440 g di funghi
- 90 ml di latte
- Sale
- 340 g di gorgonzola
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano reggiano
- 300 g di pasta
Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola: procedimento
Iniziamo dal pulire i funghi eliminando la base terrosa e sciacquandoli abbondantemente sotto acqua corrente. Una volta puliti, tagliamoli a fettine.
A parte, in una padella, aggiungiamo l’aglio e l’olio e facciamoli riscaldare. Quando l’aglio sarà bello dorato, uniamo i funghi, aggiustiamo di sale e lasciamo in cottura per qualche minuto.
In un’altra padella, invece, aggiungiamo il latte e portiamolo quasi ad ebollizione. Uniamoci, poi, il gorgonzola e mescoliamo con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere una crema liscia. Cuociamo, poi, la pasta e, quando sarà cotta al dente, scoliamola e uniamola nella padella con i funghi.
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Facciamo saltare qualche minuto e uniamo la crema al gorgonzola. Facciamo mantecare insieme, poi impiattiamo spolverando con il parmigiano.
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