Oggi vi presentiamo un primo veloce e molto invitante. Stiamo parlando della Pasta con funghi trifolati. Si tratta di un primo leggero perché privo di panna ma condito con ingredienti semplici per esaltare il gusto dei funghi.
Il segreto del successo di questa ricetta è. ovviamente. avere ingredienti di buona qualità: in particolare, i funghi dovranno essere freschi. In questa ricetta abbiamo usato due tipologie di funghi molto usati in puglia per cucinare: i Rositi e i Cardoncelli. Ma è chiaro che voi potete usare altri funghi commestibili a proprio piacimento.
Questo è un primo last minute perfetto per una cena improvvisata tra amici ma è anche uno dei piatti veloci che mi preparo quando torno a casa dall’ultima riunione di lavoro oppure esco dall’ultima riunione in smart working poco prima della pausa pranzo.
Con poco sforzo e una spesa economica che può essere irrisoria, se usiamo funghi buoni ma non pregiatissimi, realizzo in pochi minuti un primo da leccarsi i baffi.
Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco per ungere il piatto una volta che avrete terminato la pasta. Se volete, potete fare come e portare in tavola questo primo con un bicchiere di vino bianco da pasto leggero e fresco.
Potrebbe piacerti anche: Impepata di cozze con i frutti di mare | La cucina mediterranea vince sempre
Potrebbe piacerti anche: Nuggets di sogliola alle mandorle | Piccole delizie di pesce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: il tempo di cottura della pasta
Indorate due spicchi d’aglio in un filo d’olio in una padella e unite i funghi, mondati e tagliati grossolanamente a pezzi o a fettine. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per circa 30 minuti dal bollore, mescolando ogni tanto. A metà cottura, salate e pepate a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Crostini con gamberi crudi e basilico | L’antipasto di classe
Potrebbe piacerti anche: Panuozzo napoletano | Ricetta facilissima di Fulvio Marino
Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Profumate con il prezzemolo fresco, lavato e ben tritato, e mescolate per avere un sapore uniforme. Servite aggiustando con il pepe a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…