Prepariamo oggi un piatto delizioso buono da leccarsi i baffi e freschissimo così da poterlo realizzare anche in questo periodo caldo, la Pasta gamberetti e pomodorini, pronti in 10 minuti
Oggi prepariamo un piatto favoloso e perfetto per queste calde giornate d’estate, la pasta gamberetti e pomodorini, un piatto gustoso e fresco, preparato con spaghetti o tagliatelle, gamberetti, qualche pomodorino fresco per insaporire, un tocco di peperoncino e tanto prezzemolo. Questa ricetta è perfetta per l’estate quando si cerca un piatto leggero e fresco, ma anche veloce da preparare per una cena o pranzo dell’ultimo momento. Oltre alla bontà e alla semplicità di preparazione, questo piatto racchiude tantissimi benefici. I pomodorini freschi ad esempio, sono ricchi di vitamina C, mentre i gamberetti sono una fonte di proteine e omega-3.
Se non sei a dieta, puoi aggiungere della panna per rendere la salsa ancora più cremosa, o del formaggio grattugiato per un tocco in più di sapore. Se invece vuoi renderla ancora più leggera, puoi utilizzare la pasta integrale e ridurre la quantità di olio. Questa ricetta è ideale per tutti, compresi coloro che seguono una dieta sana ed equilibrata personalizzandola come hai potuto vedere, in base alle tue esigenze, fatto sta che questo piatto dietetico o meno, è davvero ciò che ci vuole per rendere il pranzo o la cena perfetti.
Insomma, non resta che seguire le indicazioni, prepara anche tu questo piatto e vedrai che avrai fatto la scelta giusta, potrai gustare un piatto fresco e leggero quest’estate anzi ogni volta che vuoi. Iniziamo subito.
Leggi anche: Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta
Leggi anche: Rotolo frittata al riso e gamberi, per cena ti faccio preparare un piatto irresistibile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
200 g di spaghetti o tagliatelle
200 g di gamberetti freschi
200 g di pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
Per preparare questo piatto favoloso, basta pochissimo. Inizia portando a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocila secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Nel frattempo, in una padella, aggiungi un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero insieme ad un peperoncino. Una volta che l’aglio è dorato, aggiungi i gamberetti e fai cuocere per 2-3 minuti.
Prosegui poi la cottura integrando i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere per altri 2-3 minuti insieme ad una spolverata di prezzemolo tritato fresco, poi spegni il fuoco.
Scola la pasta e versala in padella con i gamberetti e i pomodorini, mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere, servi subito e vedrai che successo. Buon appetito.
Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve…
L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero la lasagna, ma era una parmigiana di…
Quanto sarai costretto a sborsare per la spesa di Pasqua: ci sono delle impennate di…
Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta…
Guarda come ti svolto la solita ricetta della torta di mele: fortuna che ce ne…
Il pranzo di Pasqua a casa della nonna è una vera e propria istituzione. Lei,…