Pasta+Gamberetti+e+Panna+Acida%2C+saporita+ed+elegante
ricettasprint
/pasta-gamberetti-panna-acida/amp/
Primo piatto

Pasta Gamberetti e Panna Acida, saporita ed elegante

Pasta Gamberetti e Panna Acida

Pasta Gamberetti e Panna Acida, saporita ed elegante.

La ricetta sprint per preparare un bel primo coi fiocchi, particolarmente adatto all’estate come a tutti gli altri periodi dell’anno e di facile realizzazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Tonno con pomodoro.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g gamberetti sgusciati
mezza cipolla
3 cucchiai di panna acida
150 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di latte
sale q.b.
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE della Pasta Gamberetti e Panna Acida

Per preparare i vostri Pasta Gamberetti e Panna Acida seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa iniziate con il preparare la pentola con abbondante acqua salata.

Nella stessa mettete a cuocere i gamberetti sgusciati da mettere su fiamma media per circa 20′. Nel frattempo fate rosolare all’interno di una padella antiaderente la cipolla con un pò di olio extravergine d’oliva.

Dopo un minuto appena aggiungete anche i gamberetti assieme a mezzo bicchiere d’acqua. Tenete sul fuoco per 5′ e subito dopo unite anche 3 cucchiai di panna acida. Fatto questo, lasciate che il tutto cuocia per altri 10′.

Nel mentre che tutto si sarà amalgamato a dovere e risulterà più asciutto, prendete ancora una pentola con abbondante acqua salata per far cuocere questa volta la pasta.

Scolatela al dente, basandovi sul minutaggio indicato sulla confezione e togliendolo quindi circa 2′ prima. Unite la stessa pasta con i gamberetti in padella e bagnate con un cucchiaio di latte.

Aggiungere il parmigiano

Unite anche il parmigiano grattugiato e date una bella mescolata finale, per poi servire subito la vostra Pasta Gamberetti e Panna Acida.

Pasta Gamberetti e Panna Acida

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Pesce spada, Pomodorini ed Olive: un primo piatto al top!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

36 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago