La Pasta con gamberetti e pomodorini è una ricetta adatta all’estate che si prepara velocemente. E’ un piatto veramente semplicissimo da preparare.
La pasta con gamberetti e pomodorini si adatta a qualsiasi occasione, anche quando si vuole fare bella figura con gli ospiti. Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è molto saporita grazie anche all’abinamento tra il dolce dei pomodorini e gamberetti ed il piccante dei corstini.
Per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta si aggiungono dei crostini sbriciolati grossolanamente.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20-25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
360 g di spaghetti
250 g di pomodorini
200 g di gamberetti già puliti
1 spicchio d’aglio
4 crostini di pane piccanti
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione della Pasta con gamberetti e pomodorini
Per preparare la pasta con gamberetti e pomodorini si inizia a preparare i crostini piccanti. In una padella si fa rosolare un poco di pane bianco o del pane del giorno prima tagliato a dadini o a fettine, con dell’olio di oliva, dell’aglio tritato e del peperoncino. Oppure si possono prima condire e poi mettere su di una teglia e passarli in forno per qualche minuto.
Nel frattempo si passa a preparare il condimento. In una padella si fa rosolare l’aglio con l’olio di oliva.
Appena l’aglio si sarà rosolato aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed il basilico. Se si vuole si può anche togliere l’aglio.
Salare e pepare a piacere e far cuocere a fuoco vivace fino a quando i pomodorini non saranno appassiti. A questo punto aggiungere i gamberetti sgusciati.
Nel frattempo far bollire l’acqua e salarla. Calare la pasta, in questo caso abbiamo scelto gli spaghetti e scolarli al dente.
Passarli nella padella con il sugo di gamberetti e mescolare per qualche minuti. Servirli con i crostini sbriciolati grossolanamente, qualche foglia di basilico e volendo una macinata di pepe.
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