L%E2%80%99ingrediente+che+non+ti+aspetti+per+un+primo+piatto+da+sballo%3A+%C3%A8+velocissimo+e+stupirai+tutti
ricettasprint
/pasta-gamberi-formaggio-pomodori/amp/
Primo piatto

L’ingrediente che non ti aspetti per un primo piatto da sballo: è velocissimo e stupirai tutti

Vuoi stupire tutti a tavola con un primo piatto diverso, gustoso e che possa deliziare i palati di tutti? Ecco la ricetta che non devi assolutamente perderti!

Siamo soliti preparare sempre i soliti piatti, ma talvolta si può giocare con una combinazione di ingredienti per rendere speciale, insolito e gustoso un primo piatto. Un semplice ingrediente che nessuno si aspetta, aggiunto alla pasta, lascerà tutti a bocca aperta a tavola.

L’ingrediente che non ti aspetti per un primo piatto da sballo è velocissimo e stupirai tutti

La ricetta che vogliamo proporti oggi molto probabilmente non l’avrai mai preparata, non resta che scoprire l’ingrediente segreto. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Penne con gamberi, pomodori e formaggio: piatto particolare da provare assolutamente

I protagonisti sono i gamberi, che si aggiungono ad un semplicissimo primo piatto di pomodoro fresco e sarà un successo a tavola! Ecco gli ingredienti!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 400 g di gamberi
  • 200 g di pomodori
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un peperone verde per decorare

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a pulire i gamberi, eliminiamo la testa e il carapace, aiutati con un coltello, basterà incidere il dorso e rimuovere il filo nero intestinale. Appena terminato, lavare sotto acqua corrente, lasciare poi sgocciolare bene.

Penne con gamberi, pomodori e formaggio Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare e uniamo i gamberi, aggiungiamo sale, pepe e pomodori rossi tagliati a metà. Lasciamo cuocere per 10 minuti!

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in una pentola e portiamo ad ebollizione, poi saliamo e facciamo cuocere le penne rigate per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo al dente e trasferiamo nella padella, facciamo mantecare e serviamo nei piatti, aggiungiamo il formaggio grattugiato e il basilico. Se si vuole si può aggiungere del peperone verde crudo tagliato a pezzi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Penne con gamberi, pomodori e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

5 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago