Oggi vi propongo una ricetta molto veloce che possiamo realizzare sia con gamberi freschi (preferibile) che con quelli surgelati: la pasta con gamberi pomodorini e pesto di basilico.
Un primo piatto molto gusto che va preparato velocemente e servito in meno di mezz’ora. La ricetta perfetta per molti di noi. La velocità senza rinunciare al gusto è un mix idilliaco a cui ambiamo in tanti, ma non sempre si riesce a collimare le due cose. bene, con questa ricetta si, decisamente si! Se gradiamo possiamo anche aggiungere qualche frutto di mare, ma oggi mi attengo alla semplicità . Resta il fatto che questa ricetta può essere tranquillamente ampliata.
Pasta con gamberi pomodorini e pesto di basilico
ti piacerebbe anche:Pasta fredda al pesto di pistacchi con gamberi e pomodorini | Irresistibile
ti piacerebbe anche:Pasta fredda con gamberi e cetrioli | Cremosa e delicata
Ingredienti
- 300g pasta (io ho preferito gli spaghetti)
- 200 g gamberetti sgusciati
- 100 g pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- pesto di basilico
- sale
- olio extravergine di oliva
- pepe
ti piacerebbe anche:Pasta al pistacchio con gamberi pesce spada e zucchine | Fantastica!
ti piacerebbe anche:Pasta con cozze gamberi vongole e rucola l Ricetta tipica pugliese invitante
Pasta con gamberi pomodorini e pesto di basilico, pronta in pochi minuti. Procedimento
Prendiamo una grossa padella antiaderente e versiamo all’intero l’olio e lo spicchio di aglio. Puliamo gamberi ed eliminiamo testa e coda, il filo nero sul dorso e tagliamoli a pezzetti. Prendiamo i pomodorini e laviamoli con cura per poi tagliarli a pezzetti anch’essi. Accendiamo il fuoco sotto la padella e soffriggiamo l’aglio, poi aggiungiamo i gamberi e continuiamo per qualche minuto a fuoco medio. Quando i gamberi saranno quasi cotti aggiungiamo i pomodorini ed ultimiamola cottura a fuoco dolce.
Come si prepara la pasta con gamberi pomodorini e pesto di basilico
Prendiamo una pentola capiente e portiamo acqua e sale ad ebollizione. Caliamo la pasta che più preferiamo e lasciamola cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Togliamola circa 40 secondi prima della cottura e scoliamola. Aggiungiamola alla padella con gamberi e pomodorini e mantechiamo. Prendiamo adesso il pesto di basilico (io ho scelto uno già pronto e senza aglio ne formaggi) aggiungiamolo alla pasta e mescoliamo il tutto per bene. Impiattiamo e gustiamo una specialità sorprendente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.