La pasta fredda con gamberi e rucola è un piatto ideale da servire nella stagione estiva. E’ un’ottima idea per non rinunciare ad un pasto gustoso e ricco.
Adatto per una pausa pranzo fresca da gustare sotto l’ombrellone, o ad un pranzo all’aperto tra amici.
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Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti dose per 2 persone
- 180 g pasta corta (penne, farfalle, fusilli)
- 250 g di gamberi
- 60 g di rucola
- 15 pomodorini
- olio extravergine di oliva q.b
- 1 ciuffo prezzemolo
- sale q.b.
- succo di 1 limone
Preparazione della pasta fredda con gamberi e rucola
Nel frattempo in un pentolino mettiamo a bollire dell’acqua con un pizzico di sale, quando raggiungerà il bollore mettiamo i gamberi e lessiamoli per 10 minuti. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Nel frattempo prepariamo un’emulsione con abbondante olio di oliva, il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente.
Quando i gamberi saranno freddi sgusciamoli e mettiamoli a marinare per un 15 minuti. Laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 parti, trasferiamoli in una terrina, aggiungimo la rucola sminuzzata e i gamberi marinati con parte della marinatura. Aggiungiamo il sale e la pasta, mescoliamo e versiamo la restante parte della marinatura per completare il condimento.
Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
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