La pasta con gamberi in sugo di polipetti si prepara facilmente e velocemente. Un sugo di pesce molto goloso che renderĂ saporita la pasta.
Per preparare questa ricetta si puĂ² utilizzare il sugo di polipetti che si è preparato anche il giorno prima. Se si vuole si possono lasciare anche dei polipetti per rendere la pasta ancora piĂ¹ saporita.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la preparazione del sugo di polipetti
1 kg di piccoli Polpi
700 gr di Pomodori pelati
1 spicchio d’Aglio
1/2 Cipolla
1/2 bicchiere di Vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Per la preparazione della pasta
200 gr di Gamberi sgusciati
Prezzemolo tritato q.b.
Peperoncino q.b.
350 gr di Spaghetti o la pasta scelta
Preparazione della Pasta con gamberi in sugo di polipetti
Per preparare la Pasta con gamberi in sugo di polipetti si inizia preparando il sugo. In una pentola si fa soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con dell’olio.
In seguito, unire i pelati schiacciati, aggiustare di sale e far cuocere per 5-6 minuti.
Trascorso il tempo indicato, si unisce il vino e lo si fa evaporare e poi aggiungono i polipetti e si copre con un coperchio e si fa cuocere per un’ora a fiamma bassa.
Mentre il sugo si cuoce si mette sul fuoco una pentola con l’acqua ed appena bollirĂ si cala la pasta scelta, in questo caso spaghetti.
Nel frattempo che la pasa arriva a cottura, ricordarsi di scolarla al dente, si aggiunge al sugo di polipetti i gamberetti e si lascia cuocere per 5 minuti.
Scolare la pasta al dente e finire la cottura nel sugo con i gamberi. Servire caldo ed aggiustare di peperoncino e finire con del prezzemolo tritato a piacere.
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