La Pasta alla genovese messa in forno è semplice da fare e pronta in pochi minuti. Così preparata, è gradita a tutti.
La Pasta alla genovese messa in forno è strepitosa! Saporita e invitante, è un primo piatto gustoso e goloso. Stupite a tavola con questo piatto semplice e irresistibile.
Si tratta di una vivanda sensazionale che renderà indimenticabile ogni vostro pasto. È l’alterantiva alla classica lasagna che tutti vogliono mangiare.
Pasta alla genovese messa in forno ecco come si fa
La Pasta alla genovese messa in forno è buonissima! Facilissima e veloce da fare, piace proprio a tutti: in particolare, ai giovani.
Gli ingredienti da usare non sono molti. Grande assente è il pomodoro ma si tratta comunque di una prelibatezza da leccarsi i baffi!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 15 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un pentolino
- un cucchiaio di legno
- una ciotola
- una pirofila
- Ingredienti per 4 persone
- 330 g di pasta
- per il ragù
- 400 g di macinato di suino
- soffritto di sedano, carote e cipolla q.b.
- 30 ml di olio evo
- sale q.b.
- qualche rametto di rosmarino
- 70 g di provola
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- un paio di spicchi piccoli di aglio nero
- 70 ml di vino bianco
- 50 g di pancetta dolce
- per la besciamella
- 490 ml di latte parzialmente scremato
- 60 g di burro
- sale q.b.
- 60 g di farina
Pasta alla genovese messa in forno, procedimento
In un pentolino, fate un roux di burro e farina e unite il latte. Aggiustate di sale e cuocete per il tempo necessario ad avere una besciamella della consistenza desiderata.
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Fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla in una padella antiaderente con l’olio, l’aglio e la pancetta. Unite il macinato e cuocete per altri 10 minuti rima di sfumare con il vino. Aggiustate di sale e portate a cottura aggiungendo del brodo quando necessario. Trascorso il tempo necesario, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Una volta cotta, scolate la pasta al dente e conditela con il sugo, o tocchetti di formaggio e gran parte della besciamella prima di trasferirla in una pirofila sporcata con della besciamella. Ricoprite la pasta con la restante besciamella, spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornate a 200° per 15 minuti.
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