Per rifocillarvi dopo i passati giorni di festa e iniziare questo 2022 con il piede giusto, portate in tavola un primo gustoso e rinfrescante. Stiamo parlando della Pasta golosa senza lattosio.
Oggi vi presentiamo una prelibatezza ricca di sapore che piace tantissimo ai piccoli di casa e che tutti possono mangiare: anche gli intolleranti al lattosio, essendo questa squisitezza priva del suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando della Pasta golosa senza lattosio. Si tratta di un manicaretto che potrete realizzare in pochissimi minuti e con poco sforzo. Questa prelibatezza è perfetta per un pranzo della domenica da trascorrere serenamente in famiglia dopo i giorni di festa dove sicuramente avrete fatto qualche piccolo stravizio.
È una prelibatezza talmente buona che nessuno potrebbe mai immaginare che sia il risultato di una ricetta riciclo. Quindi, se vi sono avanzate alcune salsicce senza lattosio dagli ultimi giorni di festa non preoccupatevi! Non gettatele e non regalatele. Con questa ricetta potrete portare in tavola un piatto riciclo talmente goloso da risultare irresistibile e al contempo anche molto rinfrescante. Non solo! Per quanto possa apparire invitante, grazie al suo grande effetto scenico, e ricco di sapore, ricordate che è realizzato con una besciamella leggera ovviamente priva di lattosio. Per questa ragione, potrete anche gustare un paio di forchettate in più di questa pasta integrale veramente golosa cotta al forno, senza avere troppi rimorsi.
Iniziate seguendo i buoni principi l’anno nuovo ma senza rinunciare al gusto. Provate questo piatto davvero ricco di sapore!
Il segreto del successo di questo primo piatto è avere una besciamella molto fluida. I più golosi potranno spolverizzare la superficie di questo manicaretto anche con del cheddar senza lattosio prima di infornare ma vi posso assicurare che questo manicaretto è ottimo anche preparato come indicato nella ricetta.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzata in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti circa a 200° + qualche minuto sul fornello
Stemperate a fiamma dolcissima la farina con 200 ml di latte mescolando per avere una soluzione omogenea alla quale unirete il restante latte un poco alla volta. Profumate con la noce moscata e insaporite con un pizzico di sale a proprio piacimento. Procedete con la cottura, emulsionando, fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata. Indorate la cipolla, mondata e sminuzzata, in una padella con un filo d’olio e insaporiteci la salsiccia sgranata per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per alcuni minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola dove la mescolerete con la salsiccia, un pizzico di parmigiano grattugiato e della besciamella. Mischiate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che trasferirete in una pirofila già sporcata con il condimento cremoso. Livellate la superficie che ricoprirete con la restante besciamella prima di spolverizzarla con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 200° per 20 minuti circa.
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