Oggi vi proponiamo la ricetta di una deliziosa pasta gorgonzola e noci, facilissima da preparare e pronta in meno di mezz’ora, perfetta quindi per una pausa pranzo veloce o per chi non ama trascorrere troppo tempo ai fornelli.
La noce è un alimento molto apprezzato e che si abbina molto bene nelle varie preparazioni, dai primi piatti ai dessert.
La sua croccantezza è piacevole nelle insalate, ma viene molto apprezzata anche nelle preparazioni degli arrosti o dei primi piatti.
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INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 g di pasta corta tipo penne
- 220 g di formaggio Gorgonzola
- 40 g di gherigli di noci
- 2 cucchiai di olio evo
- ¼ di bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale, pepe
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
Regolare di sale e quando la cipolla comincia a colorire, versare il vino e sfumare.
Eliminare lo spicchio d’aglio, unire al soffritto il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti.
Durante la cottura schiacciare con la forchetta il formaggio fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Tritare le noci grossolanamente, mantenendone qualcuna intera e tenerle da parte per la decorazione finale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il formaggio.
Saltare quindi la pasta in padella amalgamando bene gli ingredienti ed aggiungendo una generosa macinata di pepe ed un poco di acqua di cottura.
Distribuire la pasta al gorgonzola e noci nelle ciotole individuali, aggiungere la granella di noci e terminare la decorazione con i gherigli di noci interi.
Servire la pasta al gorgonzola e noci ben calda, buonissimo appetito!
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