Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e ricco di sapore. Stiamo parlando della Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta. Il gusto delicato dei funghi si sposa perfettamente con la croccantezza della pancetta tostata e il tutto è insaporito dal formaggio gratinato. Questo è un piatto sostanzioso che piace a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con peperoni e tarallini sbriciolati | Primo originale e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi
Dosi per: 4-6 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, rosolate l’aglio in olio e unite la pancetta e i funghi puliti tagliati a pezzetti. Cuocete il tutto per circa 5 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
Potrebbe piacerti anche: Pesto | sta bene con tutto | e ce ne sono tanti tipi | che esempi
Potrebbe piacerti anche: Polpette di cavolfiore con ricotta vegetale e mozzarella di riso | buonissime
Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola. Aggiungete il condimento e la mozzarella tagliata a tocchetti. Salate, pepate e insaporite con il parmigiano grattugiato e delle cimette di broccolo (facoltativo) ben lavate a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e trasferite il tutto in una pirofila oliata. Livellate la pasta e spolverizzatela con del parmigiano e della mozzarella sminuzzata. Infornate a 250° per 15-20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la pasta e lasciatela rapprendere per qualche minuto prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…