Pasta+Gratinata+al+Tonno
ricettasprint
/pasta-gratinata-al-tonno/amp/
Primo piatto

Pasta Gratinata al Tonno

Presentazione

Pasta Gratinata al Tonno: la ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto che può rappresentare una piacevole variante a tante altre portate.

Darete vita ad una pietanza estremamente buona, ottima anche per la domenica, per variare il solito repertorio a pranzo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Zucca.

 

Ingredienti

320 g di pasta
400 ml di besciamella
180 g di tonno in scatola al naturale
80 g di piselli
60 g di parmigiano
sale
pepe

Preparazione

Ecco come prepare la vostra Pasta Gratinata al Tonno grazie ai consigli della nostra ricetta sprint.

La prima cosa che bisogna fare è prendere la besciamella e farla scaldare, poi al suo interno adagiateci il tonno, adeguatamente sgocciolato, ed anche i piselli puliti e scolati.

Intanto approntate il tutto per far cuocere la pasta, e riponetela in una pentola bella capiente, ripiena di abbondante acqua salata.

Scolatela quando sarà ben cotta per poi mischiarla con la salsa ed aggiustare di pepe.

Fatto questo, trasferite il tutto all’interno di una teglia da forno e procedete con una bella nevicata di parmigiano.

Adesso non resterà che sistemare in forno, accendendo a 200° per 10′, e poi quando la superficie risulterà dorata estraete pure.

Dovete servire ben caldo, fermo restando che anche intiepidito questo piatto risulterà essere comunque buonissimo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta gratinata con la zucca

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

4 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

34 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago