Oggi vi presentiamo un primo semplicissimo e al contempo molto appetitoso. Stiamo parlando della Pasta gratinata alla pizzaiola. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo primo che racchiude tutta la bontà dei sapori tipici nostrani e che piace a tutti: adulti e bambini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti sul fornello + 15 minuti in forno a 200°
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- una padella
- una casseruola
- Ingredienti
- 400 g di polpa di pomodoro
- origano essiccato q.b.
- 300 g di pasta
- uno spicchio di aglio
- 80 g di parmigiano
- 2 mozzarelle
- foglie di basilico fresco q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di peperoncino
- sale fino q.b.
Pasta gratinata alla pizzaiola, procedimento
Versate la polpa di pomodoro in una padella con l’olio e l’aglio e cuocete per 10-15 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Ultimata la cottura del sugo, insaporitelo con sale, peperoncino, origano e basilico tritato a proprio piacere. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e trasferiteli in una casseruola spennellata con olio di oliva.
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Mescolate la pasta con il sugo, 50 g di parmigiano e le mozzarelle tagliate a cubetti. Spolverizzate con il rimanente parmigiano e infornate a 200° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la pasta e impreziositela con delle foglioline fresche di basilico ben lavate a proprio piacere. Potete impreziosire il piatto aggiungendo del macinato di carne nel sugo (facoltativo).
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