Oggi vi presentiamo un primo semplicissimo e al contempo molto appetitoso. Stiamo parlando della Pasta gratinata alla pizzaiola. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo primo che racchiude tutta la bontà dei sapori tipici nostrani e che piace a tutti: adulti e bambini.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico
Potrebbe piacerti anche: Lasagne al salmone mazzancolle e asparagi | Ricetta di Pasqua raffinata e delicata
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti sul fornello + 15 minuti in forno a 200°
Versate la polpa di pomodoro in una padella con l’olio e l’aglio e cuocete per 10-15 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Ultimata la cottura del sugo, insaporitelo con sale, peperoncino, origano e basilico tritato a proprio piacere. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e trasferiteli in una casseruola spennellata con olio di oliva.
Potrebbe piacerti anche: Gamberi al burro e limone | Delicato e profumato un secondo da provare
Potrebbe piacerti anche: Penne al radicchio robiola pancetta e noci | Saporite e croccanti
Mescolate la pasta con il sugo, 50 g di parmigiano e le mozzarelle tagliate a cubetti. Spolverizzate con il rimanente parmigiano e infornate a 200° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la pasta e impreziositela con delle foglioline fresche di basilico ben lavate a proprio piacere. Potete impreziosire il piatto aggiungendo del macinato di carne nel sugo (facoltativo).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…