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Primo piatto

Pasta gratinata con broccoli e formaggio: non è il solito piatto, ecco l’ingrediente che fa la differenza

La pasta gratinata con broccoli e formaggio è un primo piatto classico, ma noi abbiamo pensato di aggiungere un ingrediente speciale, che la renderà davvero speciale. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Solitamente prepariamo la solita pasta gratinata con i broccoli, ma questa è speciale, l’aggiunta di un semplice ingrediente la rende unica e speciale. Gli ingredienti soliti sono pasta, broccoli, provola, formaggio grattugiato, pan grattato.

Pasta gratinata con broccoli e formaggio non è il solito piatto, ecco l’ingrediente che fa la differenza Ricettasprint

Hai mai pensato di aggiungere delle salsicce al finocchietto? Renderanno davvero speciale il tuo pranzo. Potresti preparare questo piatto in un’occasione speciale, magari se organizzi un pranzo con amici e parenti oppure se semplicemente vuoi prendere per la gola la tua famiglia, questo piatto sarà perfetto. Ecco la ricetta che devi assolutamente appuntare.

Pasta gratinata con broccoli e formaggio: prova e vedrai che successo!

Per la preparazione di questa piatto puoi scegliere la pasta che preferisci, ovviamente sono sconsigliati i formati lunghi.

Leggi anche: Risotto allo zafferano e salsiccia: stasera a cena sorprendi tutti, sarà un successone

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta tipo maccheroni, ziti, penne rigate
  • 500 g di broccoli
  • 150 g di provola
  • 2 salsicce al finocchietto
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, laviamo i broccoli dopo averli divisi in cimette, poi sbollentiamo in una pentola con acqua, scoliamoli e teniamo da parte. Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, facciamo cuocere la pasta e scoliamola al dente.

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Pasta gratinata con broccoli e formaggio: non è il solito piatto, ecco l’ingrediente che fa la differenza Ricettasprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le salsicce sbriciolate, i broccoli, saliamo e lasciamo insaporire per 8 minuti Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Uniamo infine la pasta e mescoliamo per bene.

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Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di burro, aggiungiamo la pasta con broccoli e salsicce, uniamo la provola, il parmigiano reggiano grattugiato. Mettiamo un po’ di pan grattato e di burro a tocchetti e inforniamo subito in forno caldo a 180° in modalità ventilata per 15 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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