Ecco un piatto che veramente ti cambierà la giornata in meglio: la pasta gratinata con zucca e verza ha tutto ciò che si può desiderare, un mix di sapori imbattibile.
Tutta la bontà dell’autunno in questo primo facilissimo e delizioso, in cui si uniscono sapori delicati come quello dolce della zucca e quello più particolare della verza.
E’ una vera specialità che ti garantirà soddisfazione da parte di tutti i tuoi commensali.
Un primo versatile che puoi preparare sia in un giorno qualsiasi, quando hai un po’ più di tempo da dedicare alla preparazione del pranzo, sia nelle occasioni speciali ad esempio la domenica in famiglia o una cena più elaborata con diverse portate. Scegliere ingredienti di stagione è sempre un’ottima idea, non farai mai fatica a preparare qualcosa di buono!
Potrebbe piacerti anche: Crema di peperoni e salsiccia: il condimento superlativo per la mia pasta di oggi
Ingredienti
320 gr di pasta
Una verza piccola
300 gr di zucca pulita
100 gr di pancetta a cubetti
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 litri di brodo vegetale
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo la verza: eliminate le foglie esterne più dure e tagliate le restanti a pezzettini. In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere un po’ di cipolla in olio evo, poi aggiungete la pancetta e rosolatela. Unite in successione la verza, regolate di sale e stufatela qualche minuto mescolando.
Tagliate a cubetti la zucca ed aggiungete anche questa, versate un mestolino di brodo vegetale, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti mescolando spesso. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta, portatela a bollore e cuocete il formato scelto scolandolo al dente.
Trasferitelo nella casseruola con la zucca e la verza, saltate per un minuto lasciando insaporire. Unite anche la metà del parmigiano, mescolate e versate tutto in una teglia: cospargete anche la superficie con il restante parmigiano e passate in forno a 200 gradi per 7/8 minuti. Terminata la gratinatura estraete e servite subito, sentirete che profumo incredibile!
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…