Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti, un piatto al forno veloce e irresistibile che delizierà il palato di tutti.

Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti
Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti

Oggi vi propongo un primo piatto al forno gustoso e veloce, ovvero la Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti, vi proponiamo un piatto delizioso arricchito da besciamella e fior di latte che incontra il sapore dei broccoli e peperoni arrostiti, una goduria per il palato e per gli occhi!
Inoltre questo piatto può essere preparato anche in anticipo, consevato in frigo, ed infornato poco prima di servirlo in tavola, insomma una pasta al forno pratica e veloce per quando si ha poco tempo, inoltre se desiderate una versione leggermente più soft potete utilizzare anche la besciamella light, di cui vi mostrerò il procedimento, saranno strepitosi! E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti, per questo piatto vegetariano velocissimo e succulento, che senza dubbio vi garantirà un successo in tavola impeccabile.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta
  • 600 g di broccoli
  • 300 g di peperoni arrostiti
  • 200 g di fior di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino q.b
  • Sale q.b
  • Pangrattato q.b
  • Burro q.b

Besciamella light

400 ml di latte
30 g di maizena
Sale e pepe q.b

Preparazione della Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta sprint buonissima, per prima cosa cominciate preparando la pentola in cui calerete la pasta, una volta arrivata a bollore salatela e cuocetela per il tempo indicato, contemporaneamente, pulite i broccoli ricavandone le cime fiorite e sciacquateli con acqua corrente, allo stesso modo pulite i peperoni che andranno privati del picciolo e dei semi e filamenti interni.

broccoli
broccoli

Proseguite…

Arrostiteli su di una piastra in ghisa rovente in modo omogeneo fino a quando la pelle non risulterà rugosa, dopodiché chiudeteli in un sacchetto e lasciate che il vapore favorisca il distaccamento della pelle in questo modo sarà più semplice spellarli, poi versateli una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e il peperoncino, unite anche i broccoli e lasciate cuocere per 10 minuti con coperchio.

peperoni (1)
peperoni (1)

Nel frattempo, preparate la besciamella light, versando in un pentolino metà del latte, preso dal totale, e portatelo a bollore, salate leggermente, versate la maizena e unite a filo il restante latte freddo, girate bene con una frusta per non far formare i grumi, dovete ottenere una cremina leggera, poi inglobate la cremina ottenuta nel latte caldo e girare bene fino a quando non si addensa, insaporite la besciamella con una spolverata leggera di sale, pepe e parmigiano, mescolate bene.

besciamella
besciamella

Infine…

Ora, scolate la pasta e versate all’interno della pentola la besciamella appena preparata, I broccoli e i peperoni arrostiti, mescolate unite una manciata di pangrattato e I cubetti di fior di latte sgocciolato, travasate tutto in una pirofila imburrata, livellate e cospargete uniformemente con parmigiano grattugiato, pangrattato e qualche fiocco di burro e fior di latte, infornate a forno preriscaldato a 190 gradi in modalità ventilata per 20 minuti, gli ultimi 5 in modalità grill per avere un crosticina perfetta.
Servite e gustate in men che non si dica una bontà strepitosa e accattivante, buon appetito.

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parmigiano
parmigiano