Pasta+gratinata+filante+con+broccoli+e+peperoni+arrostiti+%7C+favolosa
ricettasprint
/pasta-gratinata-filante-con-broccoli-e-peperoni-arrostiti-favolosa/amp/
Primo piatto

Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti | favolosa

Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti, un piatto al forno veloce e irresistibile che delizierà il palato di tutti.

Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti

Oggi vi propongo un primo piatto al forno gustoso e veloce, ovvero la Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti, vi proponiamo un piatto delizioso arricchito da besciamella e fior di latte che incontra il sapore dei broccoli e peperoni arrostiti, una goduria per il palato e per gli occhi!
Inoltre questo piatto può essere preparato anche in anticipo, consevato in frigo, ed infornato poco prima di servirlo in tavola, insomma una pasta al forno pratica e veloce per quando si ha poco tempo, inoltre se desiderate una versione leggermente più soft potete utilizzare anche la besciamella light, di cui vi mostrerò il procedimento, saranno strepitosi! E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti, per questo piatto vegetariano velocissimo e succulento, che senza dubbio vi garantirà un successo in tavola impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di broccoli | Primo piatto ricco di gusto e brucia grassi
Oppure: Pancake di cavolfiore e broccoli | sfiziosi per un aperitivo fantastico

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta
  • 600 g di broccoli
  • 300 g di peperoni arrostiti
  • 200 g di fior di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino q.b
  • Sale q.b
  • Pangrattato q.b
  • Burro q.b

Besciamella light

400 ml di latte
30 g di maizena

Sale e pepe q.b

Preparazione della Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta sprint buonissima, per prima cosa cominciate preparando la pentola in cui calerete la pasta, una volta arrivata a bollore salatela e cuocetela per il tempo indicato, contemporaneamente, pulite i broccoli ricavandone le cime fiorite e sciacquateli con acqua corrente, allo stesso modo pulite i peperoni che andranno privati del picciolo e dei semi e filamenti interni.

broccoli

Proseguite…

Arrostiteli su di una piastra in ghisa rovente in modo omogeneo fino a quando la pelle non risulterà rugosa, dopodiché chiudeteli in un sacchetto e lasciate che il vapore favorisca il distaccamento della pelle in questo modo sarà più semplice spellarli, poi versateli una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e il peperoncino, unite anche i broccoli e lasciate cuocere per 10 minuti con coperchio.

peperoni (1)

Nel frattempo, preparate la besciamella light, versando in un pentolino metà del latte, preso dal totale, e portatelo a bollore, salate leggermente, versate la maizena e unite a filo il restante latte freddo, girate bene con una frusta per non far formare i grumi, dovete ottenere una cremina leggera, poi inglobate la cremina ottenuta nel latte caldo e girare bene fino a quando non si addensa, insaporite la besciamella con una spolverata leggera di sale, pepe e parmigiano, mescolate bene.

besciamella

Infine…

Ora, scolate la pasta e versate all’interno della pentola la besciamella appena preparata, I broccoli e i peperoni arrostiti, mescolate unite una manciata di pangrattato e I cubetti di fior di latte sgocciolato, travasate tutto in una pirofila imburrata, livellate e cospargete uniformemente con parmigiano grattugiato, pangrattato e qualche fiocco di burro e fior di latte, infornate a forno preriscaldato a 190 gradi in modalità ventilata per 20 minuti, gli ultimi 5 in modalità grill per avere un crosticina perfetta.
Servite e gustate in men che non si dica una bontà strepitosa e accattivante, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago