Ci sono degli ingredienti che fanno davvero la differenza in cucina, sono davvero indispensabili per rendere unico e particolare un piatto. Scopriamo subito come preparare questo primo piatto.
Manca davvero poco al Natale, tutti noi dovremmo avare le idee ben chiare su cosa servire il giorno di Natale, motivo per cui oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero particolare.
Si tratta di una pasta al forno che si prepara senza difficoltà, potete prepararla anche in anticipo, il giorno prima e così dovrete solo riscaldarla. Ma c’è un ingrediente che fa la differenza che garantirà una croccantezza unica e inimitabile. Scopriamo quindi come preparare questo piatto per il giorno di Natale, o per un pranzo domenicale.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un tegame l’olio e la cipolla affettata finemente. Dopo qualche minuto unite la carne tritata di maiale, la passata che la polpa di pomodoro e salate, lasciate cuocere per una mezz’ora a fiamma media, girate spesso. Lavate nel frattempo le melanzane, eliminate l’estremità, tagliate a fette e poi a dadini, fatele rosolare in una padella con l’olio, poi adagiatele su un piatto con carta assorbente da cucina.
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Fate cuocere la pasta, basterà portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e salate e fate cuocere i rigatoni per il tempo consigliato sulla confezione.
Scolate e mettete la pasta in una ciotola, condite con melanzane, scamorza e mozzarella tagliata a dadini, aggiungete il sugo con carne tritata e mescolate per bene. Mettete un pò di sugo in una pirofila e adagiate la pasta, ma aggiungete il parmigiano grattugiato mescolato al pan grattato. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti con funzione grill. Sfornate e servite subito, ricordate che il pan grattato rende croccante questo piatto, ma anche la funzione grill gioca un ruolo importante!
Buon Pranzo!
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