La pasta alla gricia con carciofi è una variante super golosa del classico piatto della tradizione romana, da provare.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa pasta deliziosa. Un grande classico della cucina romana. I carciofi se non li trovate freschi potete usare anche quelli congelati, ma il risultato non sarà lo stesso, non sarà così croccante.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con carciofi e ricotta al forno, una ottima specialità di stagione
Leggi anche > Pasta carciofi e pomodoro | Veloce e appetitosa
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Pasta con carciofi e sugo di pomodoro | Un piatto super goloso
Leggi anche > Pasta con carciofi | Velocissima e saporita con soli 3 ingredienti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si iniziano a pulire i carciofi dal gambo e dalle foglie esterne che sono le più dure. Affettarli e poi metterli in una ciotola con dell’acqua fredda e limone per non farle scurire.
In seguito, in una padella si mette il guanciale tagliato per farlo cuocere fino a quando non sarà croccante, dopo di che si toglie e si mette nella stessa padella i carciofi con dell’olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere.
Cuocere anche la pasta scelta e poi la si manteca nella pentola con i carciofi ed il guanciale aggiungendo un mesto di acqua di cottura e poi fuori dal fuoco anche il pecorino grattugiato. Servire bello caldo.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…