La Pasta alla gricia piccantina è strepitosa! Cremosa e saporitissima. è un primo piatto da gustare caldo che tutti vogliono mangiare anche sue volte al dì.
La Pasta alla gricia piccantina è eccezionale! Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed il risultato è sempre buonissimo. Economica e molto saporita, è una vivanda tipica laziale da leccarsi i baffi.
Si tratta di una prelibatezza nostrana semplicemente irresistibile che mette appetito al solo vederla. Al primo assaggio, poi, è amore puro.
La Pasta alla gricia piccantina è favolosa! Ricca di sapore e molto invitante, nessuno sa dirgli no. Piace moltissimo anche ai bambini.
Fatta con soli 5 ingredienti e pronta in pochi minuti, fatela così e sarà buona proprio come quella servita nei grandi ristoranti romani!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per metà del tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, tagliate a tocchetti il guanciale e tostatelo in una padella antiaderente senza alcun condimento per alcuni minuti, rivoltandolo di tanto in tanto. A fine cottura, scolatelo e conservatelo in una ciotola.
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In una seconda ciotola, mescolate il pecorino con un con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta calda ma non bollente. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella padella dove avete con il grasso di cottura del guanciale. Aggiungete un poco di acqua di cottura e procedete con la cottura della pasta aggiungendo la maggioranza del guanciale due minuti prima del termine di cottura. A fiamma spenta, insaporite con il peperoncino sminuzzato finemente e mantecate con la crema di pecorino inglobando, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con del pepe, decorate con il restante guanciale e servite calda.
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