La pasta incasciata alla siciliana è una pasta al forno ricca e golosa perfetta per i giorni di festa o per un pranzo super goloso.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super ricca.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 500 g mezze maniche rigate o rigatoni
- 2 Melanzane
- 100 g Salame
- 200 g Caciocavallo fresco
- 80 g Caciocavallo stagionato
- 1 cucchiaio Pangrattato
- q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
- Ragù di carne q.b.
Pasta incasciata alla siciliana, preparazione
Per preparare questa ricetta inizia dalle melanzane, dopo averle lavate e tagliate le estremità si tagliano a cubetti e si mettono scolapasta cospargendole con del sale e schiacciandole con un peso, in questo modo perderanno l’acqua di vegetazione e durante la scrittura non assorbiranno tanto olio. Lasciare per quanto più tempo possibile dopodiché si tamponano con un canovaccio pulito e si friggono in abbondante olio di semi.
Quando le melanzane saranno tutte pronte si inizia a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo indicato sulla confezione perché finiranno di cuocere in forno.
A questo punto non resta che andare a formare la pasta mettendo sul fondo di una teglia 2 cucchiai abbondanti di ragù e versare poi sopra la metà della pasta livellare e sistemare sopra metà del salame, la metà delle melanzane fritte e la metà del formaggio tagliato a cubetti.
Coprire con la restante pasta e finire con salame, melanzane e formaggio a cubetti livellare bene tutto e cospargere con il ragù tenuto da parte, il caciocavallo stagionato grattugiato ed un po’ di pangrattato. Cuocere per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo.
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