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Primo piatto

Pasta integrale con crema di zucchine e ricotta | Leggera e saporita

Pasta integrale con crema di zucchine e ricotta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo delicato e cremoso. Stiamo parlando della Pasta integrale con crema di zucchine e ricotta. Si tratta di un primo con poche calorie e gustoso che si prepara in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta.

Ideale come primo last minute, è perfetto per un pranzo da fare durante la pausa lavoro quando tornata a casa stanche da una mattinata piena di lavoro oppure uscite dall’ultima riunione in smart working.

Con il suo condimento cremoso, saporito ma leggero, questa pasta integrale vi conquisterà fin dal primo boccone. Questo è un primo veloce e ricco di sostanze nutritive: grazie alla pasta integrale assumerete molte fibre mentre con il condimento integrerete delle vitamine e dei sali minerali importantissimi nel periodo estivo quando, a causa della calura, ne perdiamo in maggior quantità.

E’ quindi un primo perfetto anche per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici e parenti. Piace sia a grandi che piccini: pertanto, la ricetta di questa vivanda è da annotarsi sul nostro taccuino personale tra quelle preparazioni genuine last minute che fanno felici anche i piccoli di casa e che fanno mangiare loro le verdure senza sentire i soliti capricci.

Il consiglio resta sempre il solito: servite questo primo accompagnandolo con delle fette di pane fresco con le quali potrete ungere la scodella una volta che avrete terminato la pasta.

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Dosi per: 2 porzioni abbondanti

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 200 g di pasta integrale (oppure bianca)
  • 3 zucchine piccole
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 180 g di ricotta
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • una piccola cipolla

Pasta integrale con crema di zucchine e ricotta, procedimento

Lessate la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, riducete a tocchetti le zucchine lavate e private delle loro due estremità, che raccoglierete in una padella con olio e la cipolla mondata e tritata. Cuocete il tutto per 6 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Ultimata la cottura delle verdure, frullatene metà con la ricotta e insaporite il condimento cremoso con un cucchiaio d’olio, sale e pepe a proprio piacere. Se necessario, aggiungere un pochino d’acqua di cottura della pasta. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella padella con le verdure. Aggiungete il condimento cremoso di verdura e formaggio e fate saltare il tutto per un minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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