Pasta+all%26%238217%3Bisolana%2C+per+non+dimenticare+le+vacanze+che+restano+nel+cuore
ricettasprint
/pasta-isolana-vacanze-restano-cuore/amp/
Primo piatto

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore

La Pasta all’isolana è buonissima! Fatta in pochi minuti e in un paio di facilissimi passaggi, è il primo piatto estivo che sazia il corpo e il cuore. 

La Pasta all’isolana è strepitosa! Tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone. Saporita e invitante, è impossibile resistere ala tentazione di mangarla.

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore

Si tratta di una vivanda pronta nel tempo di cottura della pasta che piace moltissimo anche ai bambini.

Pasta all’isolana ecco come si fa

La Pasta all’isolana è fantastica! Fatta con pochi e genuini ingredienti, è il piatto ricco di gusto che non può mancare sulla tavola in questi giorni.

Fatto con le ultime foglie di erbe aromatiche estive, è un brioso modo per ricordare i giorni estivi appena passati. Economica e saporita, così preparata la pasta va a ruba in un attimo.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 380 g di pasta
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • 60 ml di olio evo
  • 250 ml di pomodoretti
  • un paio di cucchiai di capperi dissalati
  • 2 alici
  • un trito di basilico e prezzemolo freschi
  • per completare
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco intera

Pasta all’isolana, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, frullate il trito di erbe aromatiche in un mixer cucina con i capperi, la polpa dei pomodori, l’aglio senza camicia e privato dell’anima. Inglobate l’olio e continuate frullare fino ad avere un condimento della consistenza desiderata.

Leggi anche: Polpette con besciamella e patate: come rendere sublime e speciale un classico secondo piatto

Leggi anche: Bieta e patate anche solo questo con del pane il mio pranzo finisce qui

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cannoli ricotta e pera, 2 ricette una sola bontà per un dessert da favola

A fine cottura, scolate la pasta e insaporitela in una padella dove avrete sciolto in un filo d’olio le acciughe e aggiunto il condimento. Mescolate con cura e servite la pasta spolverizzandola con del formaggio grattugiato e abbellendola con qualche foglia di basilico intera.

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago