La Pasta al latte è fantastica! Profumata e facilmente digeribile, si prepara in pochi minuti e con solo 6 ingredienti.
La Pasta al latte è strepitosa! Pronta in pochissimi minuti, è il piatto irresistibile ed economico che tutti possono prepare: anchi chi non sa cucinare, ed è sempre un successivo. Leggera e gustosa, è la vivanda calda che mette d’accordo tutta la famiglia.
Stiamo parlando di un primo piatto che sazia senza appesantire molto richiesto in estate sia da grandi che piccini.
Pasta al latte ecco come si fa
La Pasta al latte è favolosa! Con il suo intenso aroma metta appetito ancor prima di vederla. Al primo assaggio poi è un trionfo di sapori uniti assieme dalle dolcezza di un filo di latte.
Facile e veloce da fare, è la vivanda che tutti vogliono mangiare: anche due volte al giorno.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- una ciotola
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- uno scolapasta
- Ingredienti
- 340 g di pasta
- 160 ml di latte parzialmente scremato senza lattosio
- 200 ml di olio di semi
- 1 limone femminiello bio
- 4 zucchine medie lunghe verdi
- qualche foglia di menta fresca
- sale grosso
- un filo di olio evo
- un pizzico di sale fino
Pasta al latte, procedimento
Frullate a più riprese il latte con l’olio di semi e un pizzico di sale fino fino ad avere una soluzione cremosa che farete riposare in frigo per 20 minuti. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 3 minuti meno del tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Asciugate le zucchine lavate e tagliatele a rondelle che scalderete per 10 minuti in una padella con un filo d’olio, rivoltandole a metà cottura. Aggiustate di sale, profumate con la scorza del limone e con le foglie di menta.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e saltatela a fiamma allegra con il condimento nella padella pe 2-3 minuti. Servite caldo.
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