La Pasta lenticchie e fagioli è strepitosa! Si tratta di un primo caldo e ricco di sapore che scalda la bocca e il corpo fin dal primo assaggio.

La Pasta lenticchie e fagioli è buonissima! Facile e veloce da fare, tutti la vogliono mangiare. È uno dei confort food di questa stagione che va per la maggiore anche nei grandi ristoranti. Così fatta, è gradita a tutti.

Pasta lenticchie e fagioli, una carica proteica di legumi freschi, il bello del freddo!
Pasta lenticchie e fagioli, una carica proteica di legumi freschi, il bello del freddo!

Profumatissima e gustosa, questa è una prelibatezza che sazia senza appesantire e piace moltissimo anche ai bambini.

Pasta lenticchie e fagioli ecco come si fa

La Pasta lenticchie e fagioli è fantastica! Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Estremamente economica ma ricca di gusto e profumo, è semplicemente irresistibile.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con il fondo spesso
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti 6 persone
  • soffritto di carota, sedano e cipolla q.b.
  • 500 g di lenticchie secche
  • 3000 g di pasta
  • sale e pepe
  • olio evo
  • mezzo kg fagioli borlotti precotti
  • un rametto di rosmarino

Pasta lenticchie e fagioli, procedimento

Stufate il soffritto in una casseruola con il forno spesso ricoperto con una soluzione fatta con una tazzina di acqua e 45 ml di olio evo. Unite l lenticchie secche e profumate con il timo. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto prima di ricoprite di due dita le lenticchie con l’acqua. Procedete con la cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e inglobando a  metà cottura i fagioli ben scolati.

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Pasta lenticchie e fagioli, una carica proteica di legumi freschi, il bello del freddo! Foto di Ricetta Sprint
Pasta lenticchie e fagioli, una carica proteica di legumi freschi, il bello del freddo! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, con un mixer cucina frullate il tutto per avere una minestra dalla consistenza cremosa desiderata che porterete al bollore. Unite la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione, mescolando spesso e se necessario unendo altra acqua. A fine cottura, salate, pepate e condite con un gito d’olio a crudo. Servite calda.

Pasta lenticchie e fagioli, una carica proteica di legumi freschi, il bello del freddo! Foto di Ricetta Sprint
Pasta lenticchie e fagioli, una carica proteica di legumi freschi, il bello del freddo! Foto di Ricetta Sprint

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Pasta lenticchie e fagioli, una carica proteica di legumi freschi, il bello del freddo! Foto di Ricetta Sprint
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