La pasta del macellaio sono un primo piatto molto saporito che ci fa scoprire anche gusti nuovi; da provare.

Pasta al ragù
Pasta del macellaio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Un primo piatto delizioso che non ci si aspetta. Un modo per usare anche dei pezzi del pollo che non sempre si usano, ma che si devono rivalutare.

Se dovesse avanzare del ragù si può usare anche per condire delle bruschette, da provare anche con la pasta fresca fatta in casa che grazie alla sua ruvidità assorbe bene il sugo.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • •400 gr di Pasta (fettuccine, tagliatelle, spaghetti)
  • Soffritto q.b.
  • 250 gr di frattaglie di Pollo (fegato, cuore, rognoni, stomaco)
  • 80 gr di Burro
  • 2 foglie di Salvia
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Prezzemolo tritato fresco q.b.
  • Sale

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Pasta del macellaio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a pulire per bene le frattaglie. Se non le sappiamo pulire possiamo chiedere al macellaio di fiducia di farlo per noi. Una volta fatto questo le si tagliano in pezzi; la grandezza dipende da un gusto personale. Possiamo fare un taglio più grossolano o più fine, sarà sempre buonissimo.

Pasta al ragù
Pasta del macellaio ricettasprint

A questo punto si fa sciogliere il burro e si fa andare per un poco il soffritto in una padella antiaderente. In seguito, si aggiungono anche le frattaglie, il sale, la salvia e si lascia cuocere il tutto per almeno 30 minuti girando di tanto in tanto per evitare che si brucino.

Pasta al ragù
Pasta del macellaio ricettasprint

Mentre il condimento cuoce si fa cuocere anche la pasta e poi la si condisce con il sughetto di frattaglie, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato; servire la pasta bella calda è deliziosa.

Pasta al ragù
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