La pasta con mascarpone e noci è un primo piatto molto gustoso e facilissimo da preparare, è adatto in tutte le occasioni, inviti importanti o cena con amici. La presenza del mascarpone donerà al piatto una deliziosa cremosità che conquisterà anche i più scettici. Vediamo isnieme la ricetta sprint per portarlo in tavola.
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PREPARAZIONE
Versare il mascarpone in una grossa ciotola, unire il burro ammorbidito e la noce moscata, regolare di sale e pepe e mescolare, quindi tenere al caldo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo sbattere i tuorli con circa 50 grammi di parmigiano grattugiato.
Scolare la pasta al dente e versarla direttamente sulle uova sbattute, mescolando immediatamente per far rapprendere le uova ed amalgamarle alla pasta. Unire il composto di mascarpone e mescolare a lungo per insaporire bene tutta la pasta. Aggiungere 2/3 dei gherigli di noci tritati grossolanamente in precedenza e continuare a mescolare.
Distribuire la pasta con mascarpone e noci nelle ciotole individuali, spolverizzare con il resto delle noti tritate e del parmigiano grattugiato. Terminare la decorazione con un poco di noce moscata e servire immediatamente. La pasta con mascarpone e noci è pronta per essere servita.
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