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Primo piatto

Pasta matta: un leggero sugo rosé arricchito con tantissimi funghi e una bella manciata di parmigiano

La Pasta matta è favolosa! Saporita e sostanziosa, è impossibile resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata anche solo per assaggiarla

La Pasta matta è irresistibile! Ideale per tutte la famiglia o per una cena con amici, è quella prelibatezza da gustare calda a cui nessuno sa dire di no. Pronta in pochi minuti, con questa ricetta la può preparare anche chi è alle prima armi in cucina, ed è sempre semplicemente buonissima.

Pasta matta: un leggero sugo rosé arricchito con tantissimi funghi e una bella manciata di parmigiano

Appetitosa e succulente, è una pasta cremosa che mette un certo languorino al solo guardarla tanto da farla diventare l’oggetto del desiderio di grandi e piccini.

Pasta matta ecco come si fa

La Pasta matta è eccezionale! fatta con pochi ed economici ingredienti, è un primo profumatissimo che va a ruba in un istante. Così preparata, infatti, piace tantissimo anche ai bambini.

C’è un solo requisito indispensabile per poter realizzare questa vivanda da leccarsi i baffi: ovvero, bisogna avere un Bimby e saperlo usare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un Bimby

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 cucchiai di olio evo grezzo 100% italiano
  • un poco di parmigiano grattugiato stagionato 36 mesi
  • 20 ml di vino rosato
  • funghi champignon tagliato a fettine q.b.
  • mezza cipolla di Tropea
  • 100 ml di panna liquida da cucina
  • sale q.b.
  • un bicchiere di acqua naturale bollente
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 180 g di pasta corta
  • mezzo dado vegetale
  • qualche foglia di basilico fresco

Pasta matta, procedimento

Mettete lo scalogno spezzettato nel boccale del Bimby e tritatelo a velocità 4 per 10 secondi. Inglobate l’olio e cuocete a 100°, velocità 1 per 4 minuti. Inserite i funghi e continuate a cuocere per 2 minuti. Aggiungete il dado e il vino e cuocete per altri 6 minuti. Unite la polpa di pomodoro, il sale e andate avanti con la cottura per 12 minuti.

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Pasta matta: un leggero sugo rosé arricchito con tantissimi funghi e una bella manciata di parmigiano. Foto di Ricetta Sprint

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Incorporate l’acqua nel sugo, portate il tutto a 100° e inglobate la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione aggiungendo a metà cottura la panna. Alla fine profumate con il basilico e cuocete per altri 2 minuti. Impiattate, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite caldo.

Pasta matta: un leggero sugo rosé arricchito con tantissimi funghi e una bella manciata di parmigiano. Foto di Ricetta Sprint
Pasta matta: un leggero sugo rosé arricchito con tantissimi funghi e una bella manciata di parmigiano. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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