La Pasta alle melanzane in bianco è eccezionale! Cotta e mangiata, è il primo caldo genuino e salutare che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno

La Pasta alle melanzane in bianco è incredibilmente buona! Appuntatevi questa ricetta, perché non potete proprio rischiare di non assaggiarla! Facile e velocissima da realizzare, in fatti, è il primo piatto ricco di sapore che piace tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pasta alle melanzane, ma non la solita ricetta alla norma! Questa la devi fare in bianco: pazzesca!
Pasta alle melanzane, ma non la solita ricetta alla norma! Questa la devi fare in bianco: pazzesca!

Pronta in pochi minuti, è un mix di sapori di terra morbidi e croccanti talmente profumati e invitanti che è impossibile resistere alla tentazione di prenderne una forchettata appena la vedi, anche solo per assaggiarla.

Pasta alle melanzane in bianco ecco come si fa

La Pasta alle melanzane in bianco è fantastica! Leggera e gustosa, è il primo piatto caldo che devi assolutamente mangiare almeno una volta alla settimana.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il piatto povero irresistibile rivalutato oggi giorno che così fatto puoi mangiare anche nei migliori ristoranti stellati.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • un piatto
  • un “peso” da mettere sopra il piatto
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 melanzana oblunga viola
  • sale e pepe macinato sul momento
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • 180 g di pasta corta
  • qualche fetta di pane casereccio posato
  • un filo di olio evo grezzo

Pasta alle melanzane in bianco, procedimento

Asciugate le melanzane lavate, mondatele e tagliatele a fette con spessore di 1 cm che farete riposare per 30 minuti in uno scolapasta con un pizzico di sale e schiacciate da un piatto su cui avrete messo un peso. Trascorso il tempo necessario, strizzate le melanzane e friggetele in una padella con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea, prima di scolarle, farle riposare su carta assorbente per qualche minuto e, poi, tagliarle a tocchetti. Aggiustate di sale e pepe, condite con un filo di olio evo a crudo e profumate con il basilico.

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Pasta alle melanzane, ma non la solita ricetta alla norma! Questa la devi fare in bianco: pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
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Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e, nel mentre, nella padella con l’olio alla giusta temperatura friggete le fette di pane, rivoltandole a metà cottura per avere una croccantezza uniforme. Trascorso il tempo necessario, con una schiumarola trasferite il pane fritto su della carta assorbente e fatelo riposare qualche istante prima di salarlo e spezzettarlo. Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella ciotola con il condimento di melanzane. Unite il pane fritto, spolverizzate con il pecorino e mescolate con cura. Servite calda.

Pasta alle melanzane, ma non la solita ricetta alla norma! Questa la devi fare in bianco: pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
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Pasta alle melanzane, ma non la solita ricetta alla norma! Questa la devi fare in bianco: pazzesca! Foto di Ricetta Sprint