Un primo piatto da leccarsi i baffi, tutti ne andranno ghiotti, non è la solita pasta con le melanzane. La ricetta perfetta da preparare se non avete tantissimo tempo a disposizione, ma non volete rinunciare al buon gusto.
Invece della classica lasagna, pasta al forno, cannelloni, questa è la ricetta perfetta da preparare a casa per il pranzo domenicale, anche se avete ospiti, andrà a ruba.
Due sono gli ingredienti principali necessari per la preparazione di questo primo piatto, la carne tritata e le melanzane. Si prepara senza pomodoro, quindi una ricetta davvero veloce, che non vi porterà via tantissimo tempo. Nella sua semplicità è un piatto davvero particolare e di gusto. Inoltre potete scegliere il formato di pasta che gradite di più, abbiamo scelto le lumachine, ma sono perfetti anche le pennette, rigatoni, sedanini e gnocchetti. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e prepararla anche voi a casa!
Pasta con melanzane e carne tritata senza pomodoro
Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione che rendono unico questo primo piatto, bastano pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di lumachine
- 2 melanzane
- 350 g di carne tritata di vitello
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva q.b.
- vino bianco q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- un pò di prezzemolo
Procedimento
Per poter servire questo primo piatto gustoso, iniziate subito a lavare le melanzane, eliminate l’estremità, tagliate a fette spesse e poi a dadini. Mettete in una ciotola, aggiungete del sale fino, mescolate per bene e poi coprite con un piatto e poggiate un peso sopra, lasciate per mezz’ora.
Poi lavatele e asciugatele per bene, mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e fate rosolare, unite la carne tritata sbriciolata e sfumate con il vino bianco.
Dopo aggiungete le melanzane, condite con il pepe, sale e fate cuocere a fiamma media per 15- 20 minuti, girate di tanto in tanto.
Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione e poi salate e fate cuocere le lumachine per il tempo consigliato sulla confezione. Scolatela per bene al dente e trasferite nella padella con il condimento, tenete da parte un pò di acqua di cottura della pasta e lasciate mantecare, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato. Servite nei piatti la pasta e se volete aggiungete il formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
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