Per il pranzo di oggi, vogliamo stupirvi con una ricetta davvero gustosa e da leccarsi i baffi. Cuciniamo insieme la pasta con melanzane e crema di burrata.
Un modo diverso per utilizzare la burrata e, vi assicuriamo, non resterete delusi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea
leggi anche: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con l’aggiungere la burrata, opportunamente tagliata a pezzetti, all’interno del mixer. Uniamo a lei anche le foglie di basilico, il sale e l’olio. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Una volta pronta, mettiamola in frigo a raffreddare.
A parte, puntiamo le estremità delle melanzane e tagliamole prima a fette e poi a julienne. Aggiungiamo dell’olio in una padella e lasciamo riscaldare. Poi, raggiunta la temperatura, friggiamo le nostre melanzane. Quando saranno cotte, scoliamole su carta paglia.
Nel frattempo, mettiamo su l’acqua per la pasta e facciamola cuocere. In un’altra padella, tostiamo leggermente i pinoli.
In una padella ampia, uniamo ila crema di burrata con basilico. Se risulta troppo densa, aggiungiamo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescoliamo e, quando sarà ben amalgamata, scoliamo la pasta ed aggiungiamo anche le melanzane e i pinoli.
Leggi anche: Pasta con melanzane e peperoni al telefono | Facilissima e invitante
leggi anche: Pasta con pesto di melanzane e mandorle | Il primo piatto perfetto
Mantechiamo per qualche minuto e impiattiamo decorando il tutto anche con del basilico.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…