Prepariamo insieme, oggi, un primo piatto che ci farà davvero “consolare”. Cuciniamo insieme la pasta con melanzane e crema al formaggio.
Un primo piatto davvero goloso, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito cosa ci occorre.
Leggi anche: Pasta con zucchine e melanzane trifolate | Piatto con verdure di stagione
Leggi anche: Pasta con trito di olive, melanzane e cipolla | Un piatto gustoso
Ingredienti
- 180 gr. di pasta
- mezza cipolla
- 200 gr. di melanzane
- ½ dado
- 2 cucchiai di olio
per la crema al formaggio
- 100 gr di fontina
- 20 gr di burro
- 60 gr. di latte
- 1 tuorlo
Pasta melanzane e crema al formaggio: procedimento
Partiamo dalle melanzane. Laviamole, spuntiamo l’estremità superiore e tagliamola a strisce. In una padella, aggiungiamo olio, cipolla tritata e aglio e iniziamo a far rosolare. Aggiungiamo, poi, le melanzane e il dado (che abbiamo sciolto, prima, in un po’ d’acqua).
Mentre le melanzane cuociono, passiamo alla fonduta. Facciamo sciogliere, a fuoco basso, in una pentola, latte, fontina e burro. Mescoliamo sempre per evitare che si formino grumi.
Aggiungiamo anche il tuorlo ed il sale e, se piace, anche un pizzico di pepe. Mescoliamo finchè la fontina non comincia ad addensare.
A parte, facciamo anche cuocere la pasta.
Quando quest’ultima sarà cotta, versiamola nella padella con le melanzane. Aggiungiamoci anche la crema al formaggio e facciamo mantecare per bene, prima di servire.
Leggi anche: Timballo di pasta e melanzane | filante e gustoso dal sapore unico
Leggi anche: Melanzane ripiene di pasta e mozzarella | Un delizioso piatto unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.