Voglia di un primo piatto sfizioso e che metterà d’accordo tutti in tavola? Ecco la pasta alle melanzane croccanti, aggiungi un semplicissimo ingrediente e sarà speciale!
Il piatto che non hai mai pensato di servire a pranzo, basta davvero poco per poter deliziare tutti. Una ricetta economica e sfiziosa, insolita potremmo dire.
Cosa aspetti allora prova anche tu a preparare questa ricetta per pranzo, se riscuote successo, prepara quando hai ospiti.
Pasta alle melanzane croccanti: ecco cosa aggiungere!
Ecco la ricetta sprint spiegata passo passo e tutti ne andranno ghiotti. Se vuoi puoi spolverare del parmigiano grattugiato prima di servire.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di fusilli (penne rigate o altro formato di pasta)
- 2 melanzane
- 3 fette di pane
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
- origano q.b.
- un cucchiaio di pinoli
Procedimento
Per poter servire questo primo piatto gustoso, tutti faranno il bis, iniziamo a lavare le melanzane, eliminare l’estremità, tagliamo a fette e poi a dadini, senza rimuovere la buccia.
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Poi mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva nella padella con lo spicchio di aglio, lasciamo rosolare, aggiungiamo poi le melanzane e lasciamole soffriggere un pochino. Non appena saranno cotte, mettiamole su un piatto con della carta assorbente da cucina e lasciamo così asciugare l’olio in eccesso.
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Tagliamo il pane a dadini e lasciamo tostare in una padella antiaderente, aggiungiamo i pinoli, poi togliamo e teniamo da parte in una terrina. Condiamo con olio extra vergine di oliva, origano e mescoliamo.
Portiamo ad ebollizione abbondante acqua, saliamo e lasciamo cuocere i fusilli, scoliamoli al dente e trasferiamo in una padella, aggiungiamo melanzane, crostini e un filo di olio extra vergine di oliva. Mescoliamo e serviamo in tavola, decorando con le foglie di basilico.
Buon Appetito!
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