La Pasta con le melanzane al forno è fantastica! Gustosa e invitante, è il pasto unico rigenerante che tutti vogliono mangiare
La Pasta con le melanzane al forno è sensazionale! Pronta in pochi e semplici passaggi, è la vivanda che non ti stancheresti mai di assaporare. Ricca di sapore e filante, piace moltissimo anche ai bambini i quali mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci.
Appetitosa e semplicissima da fare, è la prelibatezza irresistibile perfetta per una cena in famiglia o con amici.
Pasta con le melanzane al forno ecco come si fa
La Pasta con le melanzane al forno è eccezionale! Calda e ricca di sapore, appena servita va a ruba in un attimo. Con questa ricetta, tutti la possono preparare: anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissima.
Di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa è la preparazione che ti fa fare sempre una bellissima figura!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 20 minuti
- Strumenti
- una pentola
- una ciotola
- una pirofila
- un cucchiaio di legno
- un coltello
- Ingredienti
- 700 g di polpa di pomodoro
- 320 g di pasta corta
- una cipolla di Tropea piccola
- sale
- un ciuffetto d prezzemolo fresco
- olio per friggere q.b.
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 60 g di provola
- mozzarella per pizza q.b.
- un paio di melanzane viola oblunghe
- parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
Pasta con le melanzane al forno, procedimento
Asciugate le melanzane lavate, mondatele e tagliatele a cubetti che friggerete in una padella con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volta cotte, scolate le melanzane e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto.
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In una casseruola appassite la cipolla sminuzzata in un filo d’olio e poi unite la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti prima di inglobarci le melanzane. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolate la pasta al dente, conditela con il sugo e la provola spezzettata e poi rovesciatela metà in una pirofila. Ricopritela con della mozzarella spezzettata, nascondete il tutto sotto la rimanente pasta e spolverizzate con del parmigiano grattugiato (facoltativo). Infornate a 200° per 20 minuti.