Pasta+con+le+melanzane+al+forno%2C+un+piatto+unico+che+piace+a+tutti%3A+la+cena+stasera+%C3%A8+servita%21
ricettasprint
/pasta-melanzane-forno-piatto-unico-cena-stasera/amp/
Finger Food

Pasta con le melanzane al forno, un piatto unico che piace a tutti: la cena stasera è servita!

La Pasta con le melanzane al forno è fantastica! Gustosa e invitante, è il pasto unico rigenerante che tutti vogliono mangiare

La Pasta con le melanzane al forno è sensazionale! Pronta in pochi e semplici passaggi, è la vivanda che non ti stancheresti mai di assaporare. Ricca di sapore e filante, piace moltissimo anche ai bambini i quali mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci.

Pasta con le melanzane al forno, un piatto unico che piace a tutti: la cena stasera è servita!

Appetitosa e semplicissima da fare, è la prelibatezza irresistibile perfetta per una cena in famiglia o con amici.

Pasta con le melanzane al forno ecco come si fa

La Pasta con le melanzane al forno è eccezionale! Calda e ricca di sapore, appena servita va a ruba in un attimo. Con questa ricetta, tutti la possono preparare: anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissima.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa è la preparazione che ti fa fare sempre una bellissima figura!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una ciotola
  • una pirofila
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 700 g di polpa di pomodoro
  • 320 g di pasta corta
  • una cipolla di Tropea piccola
  • sale
  • un ciuffetto d prezzemolo fresco
  • olio per friggere q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 60 g di provola
  • mozzarella per pizza q.b.
  • un paio di melanzane viola oblunghe
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Pasta con le melanzane al forno, procedimento

Asciugate le melanzane lavate, mondatele e tagliatele a cubetti che friggerete in una padella con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volta cotte, scolate le melanzane e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto.

Leggi anche: Pollo ai pomodori secchi con una salsa speciale: piatto sublime e insolito per veri intenditori

Leggi anche: Crostata di crema pasticcera e zucca, resterai piacevolmente sorpresa del mix perfetto

Pasta con le melanzane al forno, un piatto unico che piace a tutti: la cena stasera è servita! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Finocchi light al forno: il contorno che assottiglia la linea, in poche settimane

In una casseruola appassite la cipolla sminuzzata in un filo d’olio e poi unite la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti prima di inglobarci le melanzane. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolate la pasta al dente, conditela con il sugo e la provola spezzettata e poi rovesciatela metà in una pirofila. Ricopritela con della mozzarella spezzettata, nascondete il tutto sotto la rimanente pasta e spolverizzate con del parmigiano grattugiato (facoltativo). Infornate a 200° per 20 minuti.

Pasta con le melanzane al forno, un piatto unico che piace a tutti: la cena stasera è servita! Foto di Ricetta Sprint
Pasta con le melanzane al forno, un piatto unico che piace a tutti: la cena stasera è servita! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

34 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago