Pasta con melanzane e funghi un piatto profumato da leccarsi i baffi, pochi e semplici ingredienti per un pranzo speciale.
Siamo spesso alla ricerca di piatti veloci, che ci portano via pochissimo tempo, ma si sa che non è sempre così facile non ripetersi con le solite ricette. Avete mai preparato la pasta con melanzane e funghi? Un piatto dal sapore unico e inconfondibile che richiede pochi step e ingredienti ma di una bontà unica. Quello che rende unico questo piatto e ancora più appetitoso è il pecorino romano che lascia un profumo unico. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata di patate porri e ricotta | Bontà delicata e facilissima
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Riso del boscaiolo | Un sapore speciale per un primo piatto geniale
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere l’aglio in una padella con olio. Poi passate a lavare le melanzane, asciugate, eliminate l’estremità e poi le tagliate a fettine spesse di circa un centimetro, tagliate poi a dadini.
Fate soffriggere l’aglio e poi unite le melanzane e lasciate cuocere per 10-15 minuti, girate di tanto in tanto, condite con il sale e pepe. Gli ultimi minuti unite i funghi sott’olio ben sgocciolati, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per poco tempo.
Poi fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente e trasferite in padella.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta alla crema di parmigiano e pecorino, sapore deciso e gusto intenso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra con farro e patate | Tutta la natura in un primo piatto completo
Mantecate il tutto e servite subito nei piatti, spolverate con abbondante pecorino grattugiato e aggiungete le foglie di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…