Un primo piatto da leccarsi i baffi, si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, potreste servirlo quando avete ospiti, ma c’è un segreto per rendere perfetto questo primo piatto, scopriamolo subito.
Una ricetta che tutte noi dovremmo conoscere e preparare al momento opportuno, soprattutto se non volete servire la solita pasta al forno o al ragù quando avete ospiti a pranzo. Questa pasta si prepara in poco tempo, non solo l’aggiunta di un ingrediente lo rende più appetitoso.
Inoltre potete scegliere il formato di pasta che gradite dagli gnocchetti, alle pennette o formati lunghi, a voi la scelta. Adesso non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e prepararla anche voi a casa!
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di rigatoni
- 2 melanzane
- due cucchiai di passata di pomodoro
- 200 g di polpa di pomodori
- 1 cipolla
- un cucchiaio di pinoli
- parmigiano grattugiato q.b.
- pecorino nero grattugiato q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- qualche foglia di basilico
Pasta con le melanzane : preparazione
Per poter servire questo primo piatto gustoso, iniziate subito a lavare le melanzane, eliminate l’estremità, tagliate a spicchi, poi lasciate per un’oretta se volete in una ciotola coperta da un pò di sale.
Poi trascorso il tempo tamponate con della carta assorbente da cucina.
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Occupiamoci del condimento, prendete una padella ampia e mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e fate rosolare, unite le melanzane e fate soffriggere un pò, aggiungete pepe, sale e pinoli, ecco l’ingrediente che ne fa la differenza. Dopo qualche minuto unite la polpa, la passata e fate cuocere fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite per bene.
Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione e poi salate e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scolatela per bene al dente e trasferite nella padella con il condimento. Lasciate mantecare, aggiungete qualche foglia di basilico. In una terrina mescolate i due formaggi grattugiati.
Servite nei piatti la pasta e aggiungete i formaggi grattugiati e gustate subito!
Buon Appetito!
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