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Primo piatto

Pasta con le melanzane un pò diversa dalla solita | Un’esplosione di gusto

Un primo piatto da leccarsi i baffi, si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, potreste servirlo quando avete ospiti, ma c’è un segreto per rendere perfetto questo primo piatto, scopriamolo subito.

Pasta con le melanzane Ricettasprint

Una ricetta che tutte noi dovremmo conoscere e preparare al momento opportuno, soprattutto se non volete servire la solita pasta al forno o al ragù quando avete ospiti a pranzo. Questa pasta si prepara in poco tempo, non solo l’aggiunta di un ingrediente lo rende più appetitoso.

Inoltre potete scegliere il formato di pasta che gradite dagli gnocchetti, alle pennette o formati lunghi, a voi la scelta. Adesso non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e prepararla anche voi a casa!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di rigatoni
  • 2 melanzane
  • due cucchiai di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodori
  • 1 cipolla
  • un cucchiaio di pinoli
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pecorino nero grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • qualche foglia di basilico

Pasta con le melanzane : preparazione

Per poter servire questo primo piatto gustoso, iniziate subito a lavare le melanzane, eliminate l’estremità, tagliate a spicchi, poi lasciate per un’oretta se volete in una ciotola coperta da un pò di sale.

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Poi trascorso il tempo tamponate con della carta assorbente da cucina.

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Occupiamoci del condimento, prendete una padella ampia e mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e fate rosolare, unite le melanzane e fate soffriggere un pò, aggiungete pepe, sale e pinoli, ecco l’ingrediente che ne fa la differenza.  Dopo qualche minuto unite la polpa, la passata e fate cuocere fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite per bene.

Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione e poi salate e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scolatela per bene al dente e trasferite nella padella con il condimento. Lasciate mantecare, aggiungete qualche foglia di basilico. In una terrina mescolate i due formaggi grattugiati.

Servite nei piatti la pasta e aggiungete i formaggi grattugiati e gustate subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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