La pasta alle melanzane alla puttanesca è una ricetta che vede la presenza delle olive nere e del pomodoro come vuole la tradizione, ma con l’aggiunta di ingredienti.
Ovviamente le melanzane saranno le regine di questo piatto che verrà insaporito, come dicevamo, dalla presenza delle olive nere e del pomodoro come vuole la tradizionale ricetta della pasta alla puttanesca, ma questa ricetta vede l’aggiunta oltre che di queste versatili e gustosissime verdure anche del tonno e dei capperi. Insomma, vari ingredienti che sposati insieme regaleranno un’esplosione di gusto e profumo inebriante.
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Iniziamo il procedimento di questa pasta che vede le melanzane unite al tonno, nonchè seguendo la procedura standard della pasta alla puttanesca. Prendiamo una padella ampia antiaderente e versiamo l’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la cipolla tritata e l’aglio e facciamo soffriggere entrambi poi procediamo con il tagliare le melanzane dopo averle accuratamente lavate. Eliminiamo le due estremità e tagliamole a cubetti piccolini e aggiungiamole alla padella e lasciamo cuocere per 15 minuti mescolando per evitare che si attacchino al fondo. Copriamo con un coperchio e lasciamo che le melanzane sì cuociano, intanto aggiungiamo la passata di pomodoro, le olive denocciolate, il basilico e il sale e continuiamo la cottura.
Sgoccioliamo il tonno e mettiamolo all’interno di una terrina aggiungendo adesso i capperi dissalati. Attenzione, sciacquiamoli bene altrimenti la pasta risulterà troppo salata. Quando le melanzane avranno raggiunto metà della cottura, metteremo sul fuoco una pentola con dell’acqua per far cuocere la pasta. L’acqua dovrà essere salata e la pasta dovrà cuocere secondo i tempi di cottura stabiliti sulla confezione. Scoliamo la pasta al dente. Una volta che la pasta sarà cotta scoliamola e aggiungiamola alla padella con il condimento, mescoliamo bene aggiungendo un mestolo piccolo di acqua di cottura. Mantechiamo e buon appetito.
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