Che sia pasta commerciale o la pasta fresca questa ricetta è veramente buonissima: la pasta con melanzane ricotta e pomodorini.
Questa pasta essere realizzata anche con della pasta fatta in casa, pappardelle fresche o una qualsiasi altra pasta che sia lunga o che sia corta. L’unico comune denominatore sarà il profumo e il colore inconfondibile del basilico nonché il sapore deciso delle melanzane e la delicatezza della ricotta. Insomma, un connubio perfetto!
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Iniziamo con il procedimento di questa ricetta, pulendo e lavando per bene le melanzane privandole delle due estremità e tagliandole a fettine prima e a cubetti dopo. Intanto, a parte metteremo a bollire l’acqua e sale per procedere alla cottura della pasta. Ancora a parte prenderemo una padella antiaderente, nella quale metteremo a soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva e uniremo i cubetti di melanzane e li faremo rosolare per circa 10 minuti; fatto questo passaggio, uniremo adesso i pomodorini e saleremo secondo i nostri gusti aggiungendo anche una spolverata di pepe. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per qualche minuto.
Intanto, avremmo calato la pasta nell’acqua e sale e avremo cotto secondo le indicazioni sulla confezione oppure secondo i tempi di cottura della pasta fatta in casa. Scoliamo e passiamola direttamente all’interno della padella aggiungendo quindi la ricotta e facendola sciogliere per una parte e mantenendo qualche pezzetto fresco da aggiungere al piatto come decorazione. Attenzione ad aggiungere un mestolo di acqua di cottura, se gradiamo la ricotta completamente sciolta, servirà per far sciogliere meglio la ricotta e mantecare il tutto. Spolveriamo con il parmigiano se gradiamo e buon appetito!
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