La pasta con melanzane, zucchine e pesto di pomodori secchi รจ un primo piatto ricco, ma super semplice da preparare. Ecco come fare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Quando le melanzane e le zucchine sono di stagione non dobbiamo perdere l’occasione di gustarle nei vari modi. Perfette come contorno ed ottime per condire una deliziosa pasta. Il pesto di pomodori secchi รจ facoltativo, ma renderร il piatto piรน avvolgente; da provare.
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Tempo di preparazione: 20โฒ
Tempo di cottura: 20โฒ
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 380 gr di pasta a scelta tra lunga o corta, ma sempre meglio trafilata al bronzo e rigata, nel caso di quella corta
- 1 melanzana lunga
- 1 zucchina
- pesto di pomodori secchi q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
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Pasta con melanzane zucchine e pesto di pomodori secchi, preparazione
Per preparare questa pasta come prima cosa mettiamo a bollire l’acqua ed una volta che bollirร saliamo e caliamo la pasta. Poi si passa a preparare il condimento; dopo aver lavato e mondato sia la zucchina e sia la melenzana le si tagliano a fettine o a dadini. La forma non ha importanza, basta che siano piรน o meno tutte quante uguali in modo che si abbia una cottura uniforme.
Una volta fatto questo le si mettono in una padella dove si รจ fatto rosolare uno spicchio d’aglio intero con dell’olio extra vergine di oliva. Aglio che possiamo togliere prima di aggiungere le verdure.
Cuocere per qualche minuto a fiamma via e poi abbassare la fiamma e salare. Le verdure dovranno essere morbide, ma non troppo. Se manterranno un poco di croccantezza sarร piรน piacevole gustare il piatto. Si puรฒ aggiungere se si vuole anche del pepe o del peperoncino. In questo caso non lo abbiamo aggiunto.
Quando la pasta รจ cotta la si scola al dente e la si finisce di cuocere in padella con le verdure aggiungendo anche due cucchiaia di pesto di pomodorini secchi con uno di acqua di cottura. Finirla di cuocerla e servirla ancora calda. Questa รจ una pasta furba; puรฒ essere preparata in anticipo e poi gustata anche fredda. Finire il piatto con del prezzemolo fresco tritato grossolanamente.