La pasta menta e pecorino è uno di quei piatti che si prepara facilmente e si usano pochi e semplici ingredienti che si hanno quasi sempre a casa.
Una pasta cremosa grazie ad una crema che si forma con il pecorino romano grattugiato molto finemente e l’acqua di cottura della pasta, per questo non c’è bisogno di aggiungere la panna per legare gli ingredienti.
Perfetta per un pranzo o una cena veloce da soli o in compagnia, per la semplicità con la quale si prepara. Questa pasta deve essere mangiata appena pronta ed ancora calda per far si che mantenga la sua cremosità.
Per il formato di pasta si può scegliere quello che più si desidera, va bene anche della pasta fresca fatta in casa da voi. Come ad esempio la nostra ricetta sprint delle Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con Broccoletti e Pecorino, gusto e semplicità per un risultato magnifico
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 gr di Pasta a scelta
150 gr di Pecorino romano
200 gr di Prezzemolo
Menta q.b.
1 Peperoncino
1 Cipolla piccola
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Pepe bianco q.b.
Per preparare la pasta menta e pecorino si inizia mettendo in una padella antiaderente l’olio di oliva extra vergine, la cipolla tagliata sottile ed il peperoncino. Per la quantità di peperoncino conviene regolarsi in base alla sua piccantezza ed a quanto piace il piccante.
Nel frattempo che la cipolla appassisce si mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua nella quale si andrà a calare la pasta scelta e poi la si salerà secondo i propri gusti.
In seguito si passa a grattugiare il pecorino romano ed a lavare il prezzemolo, la menta. Tritare insieme le erbe molto finemente. Si possono tritare facendosi aiutare da un mixer o con un coltello.
Quando la pasta sarà cotta al dente, la si scola al dente tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Si versa la pasta nella padella con la cipolla, si aggiunge il pecorino grattugiato e si inizia a saltare. Si aggiunge anche un poco di acqua di cottura per creare una salsina di formaggio. Alla fine si aggiungo le erbe tritate, si aggiusta di sale e di pepe e si serve ancora calda.
Leggi anche > Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli, piatto unico e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…